Travaux
manuels

Prestataire de services viticoles à Saint-Emilion et Pessac-Léognan en Gironde, Performances Vignobles constitue des équipes de professionnels qualifiés en lien avec vos besoins, les délais impartis et les travaux à effectuer. Notre société compte des travailleurs expérimentés, permanents et saisonniers. Les nouvelles recrues sont formées dans notre propre vignoble afin de nous assurer des savoir-faire acquis.

  • Taille de la vigne
    taille-vigne
    Équipes munies de sécateurs électriques (Electrocoup et Fourres). Les travaux de taille sont confiés à des professionnels expérimentés. XXXPlusieurs types de taille maîtrisées : Guyot, Cordon, Poussard, jeunes vignes… Nous nous adaptons à la demande.
  • Tirage des bois
    tirage
    Les bois tirés sont placés en travers ou au long dans le rang. XXXPour le brûlage, les équipes munies de brouettes effectuent simultanément tirage et brûlage. Vieux pieds et marquants usagés peuvent être brûlés en même temps.
  • Pliage-calage
    pliage-calage
    Nos équipes travaillent à l’aide de plieuses électriques Pellenc. Selon la taille et la forme des pieds, une à quatre attaches sont assurées. XXXous assurons aussi le calage à la vime selon une méthode ancestrale pratiquée par des ouvrières viticoles expérimentées.
  • Carassonage/Sécaillage
    installation-plantes
    Prestation viticole définie sur des bases forfaitaires à l’hectare. Elle peut comprendre le suivi visuel des vignes, des pointes, la remise en état des rangs, le changement des piquets, la retente des fils. XXXNous assurons aussi : remplacements de palissages ou création d’installations.
  • Tirage de cavaillon
    Façon complémentaire au décavaillonnage mécanique. Nos équipes, à l’aide de tire-cavaillon ou bêche, enlèvent les dernières mottes de terre enherbées.
  • Ébourgeonnage
    Façon seule ou couplée avec un épamprage en tête, assurée par des équipes habituées et formées. La méthode s’adapte aux besoins parcellaires : XXX• Contre-bourgeon seul. XXX• Ébourgeonnage seul. XXX• Contre-bourgeon et ébourgeonnage.
  • Épamprage
    epamprage
    Prestation viticole progressive, l’épamprage dépend de la solution choisie ensemble : XXX• Épamprage tête seule. XXX• Épamprage tête et jambe. XXX• Épamprage cordons. XXX• Épamprage des plantes de 3 ans et jeunes pieds. XXX• Nos équipes sont dotées de serpettes, ciseaux et pelles-bêches.
  • Levage-relevage
    levage-relevage
    Nos équipes assurent une prestation progressive en un, deux ou trois passages. Une attention particulière est portée au redressage des rameaux.
  • Effeuillage manuel et échardage
    effeuillage-echardage
    Nos équipes assurent un effeuillage soigneux et ciblé avec une manipulation minimale des grappes.XXX Intervention simple devant les grappes, en casquette ou nettoyage intérieur des feuilles au plus près des grappes, nous proposons plusieurs options : XXX• Effeuillage echardage. XXX• Effeuillage seul. XXX• Échardage un ou deux côtés. XXX• Effeuillage et échardage mixés.
  • Vendanges vertes
    vendanges-vertes
    Décompacter les paquets de raisins, désailer les grappes, enlever deux grappes… nos équipes, munies de sécateurs et tabourets roulants, appliquent la meilleure solution : XXX• Éclaircissage simple. XXX• Éclaircissage en nombre de grappe. XXX• Éclaircissage et effeuillage. XXXCes passages peuvent être complétés, après véraison, par une suppression de parties de grappes dont la couleur ne s’est pas affirmée.

Découvrez
nos offres d'emplois

Les ressources humaines sont au cœur de notre activité. Nous recrutons du personnel tout au long de l’année avec de nombreux postes saisonniers à pourvoir pendant les travaux en vert (avril à juillet) et les vendanges (septembre-octobre). Vous pouvez consulter toutes nos offres d’emplois viticoles sur la page Emploi.